1. HOME
  2. インタビュー
  3. 銀だこ事業本部 千葉エリア

銀だこ事業本部 千葉エリア

2021年入社

#

応募のきっかけを教えてください。

通いやすいところで働きたいな思っていたところ、たまたま銀だこがオープンすることを知って、「ここにできるんだ!」と興味を持ち応募を決めました。
オープニングスタッフということもあり、自分に色々な作業ができるか不安でしたが、一つの仕事ができるようになってから次の仕事…というように段階を踏んで教えてもらえたので、無理なく仕事を覚えることができました。

#

働き方やお店の雰囲気を教えてください。

私は週に4日程度、オープン前の9:30〜15:00頃までのシフトで働くことが多いです。
オープニングスタッフとして約3年働いていますが、学生さんが多く、和気あいあいとしています。
高校生から働いていて、大学に進学後も続けている方もいますし、学生さんでも平均2〜3年は在籍している印象です。

#

現在担当している仕事の役割は何ですか?

オープン前の開店準備を毎回行います。次の出勤の方がくるまでの間の1時間が勝負です!限られた時間の中で、効率よく準備をしてうまく作業を終えられたときは達成感があります。
私が入っている時間帯のピークはお昼の12時〜13時頃。たこ焼以外にも、焼きそばやたい焼きを売っている店舗なので一人で複数の作業を同時に行うこともあります。
最初はきっと自分が何をやったらいいかわからないこともあると思いますが、できる限り、「 ○○さん、今焼きに入ってくれる?」などコミュニケーションを取りながらお仕事をするようにしています。
特に教育係が決まっているわけではないのですが、私以外のスタッフもみんなが教え合ったりしていて、自然とそういう雰囲気ができあがっていると感じています。

パート・アルバイトで働きたい方へメッセージをお願いいたします

社内の検定があったり、頑張り次第でパートやアルバイトでも上を目指せる職場なので、向上心のある方は向いていると思います!
また、世代を問わず元気な方が多いので、明るい雰囲気で仕事ができます。
ぜひ一緒に銀だこで働きましょう!